emptypage.jp

Visitors’ Book

WZ のマクロのサブ関数名について

こんにちは。 # おひさしぶりでーす。

突然ですけど、WZ のマクロの 『サブ関数名』 について質問です。m(__)m

いろんな方の WZ 用のマクロのソースを見ると、、、
サブ関数の名前の頭を大文字にしてる方と小文字にしてる方といて、
いろいろなんですけど、これは、何か理由があるんでしょうか?。
特に意味はなく、どちらでも別におかしくないものなのでしょうか?。

例えば、こういう場合は、頭を小文字にするのが普通とか……。

# 何をいまさらって感じだけど…前から不思議に思っていて。

こんにちは。

サブ関数の名前の頭を大文字にしてる方と小文字にしてる方といて、
いろいろなんですけど、これは、何か理由があるんでしょうか?。
特に意味はなく、どちらでも別におかしくないものなのでしょうか?。

意味はとくにないでしょう。各自の好みで。fooBar 方式の人は TX-C API に、FooBar 方式の人は Windows SDK の流儀に合わせているのではないかと思いますが。
# WZ6 はまた API 名がらりと変わっているようだけど。

ただの Cっぽければ foobar とか foo_bar にだってするかもしれません。このへんはむしろ杓子定規に考えて無駄に悩まないようにするのがいちばん肝心かも。

意味はとくにないでしょう。各自の好みで。fooBar 方式の人は TX-C API に、FooBar 方式の人は Windows SDK の流儀に合わせているのではないかと思いますが。
このへんはむしろ杓子定規に考えて無駄に悩まないようにするのがいちばん肝心かも。

なるほど…なんとなく分かりました。

ありがとうございました。

# この疑問は、もう何年も前にふと思ったことで、先日、マクロを触ってる最中に思い出して一応聞いてみました。

この話題にコメントする

新しい話題はトップページから投稿できます。

emptypage.jp